会陰パックの正しい方法について教えていただけますか?コットンをナプキンに乗せるだけでは会陰に当たらず、挟み込む形になるのですが、これで合っていますか?オイルが入ることに問題はないのでしょうか?
会陰パックをやっていた方いますか??調べると、オイルをつけたコットンをナプキンに乗せて、会陰に当てて寝るとか出てくるのですが、、、ナプキンにのコットンを乗せただけでは会陰に当たらないし、会陰に当てようとするとコットンをしっかりお股に挟み込む感じになるし、、、会陰には当たっているけど、これお股からオイルが入っていってよろしくないとかある!?とか、この挟み込む感じであってるの!?とか、正しいのかわからないのですが😭これは何が正解なのですか??教えていただきたいです〜😭
- ちー(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
私はAMOMAのカレンデュラオイルで会陰パックしてました。
私も乗せただけでは会陰に当たらなかったので、軽く挟み込むようにしてました。会陰マッサージは怖くて、会陰の外側のみ軽くマッサージしてました。
会陰マッサージで、オイルを使って内側をマッサージする方もいるので、若干入る可能性があることに関しては私は心配してませんでした。(コットンはひたひたくらいで、内部に流れ込みそうなほどびちょびちょにはしてませんでした)
心配なら助産師外来などで相談されると良いと思います😊
ちー
なるほど!やはり少し挟み込む感じになりますよね💡
確かにオイルをつけて内側をマッサージするやり方もあるくらいだから、若干入ったとしても問題なさそうですね🙂↕️
ありがとうございました🥹