※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ファーストシューズは何にしましたか?すぐサイズアウトしますか??あまりいいものは買わない方がいいんですかね?

ファーストシューズは何にしましたか?すぐサイズアウトしますか??あまりいいものは買わない方がいいんですかね?

コメント

ちゃちゃ

上はしまむらで下はイオンの安いやつ買いました🤣
ほぼ自分で歩くような感じになった時にニューバランスとか買いました!

• みー

みー

勿体無い気もしますが1番初めだからニューバランスいいなぁと思って悩んでます🥹

• 12時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

すぐ履けなくなるのでほんともったいないと思ってしまいますがみーさんがそうしたいならニューバランスでいいと思いますよ🤣👍

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

最初はアティパス履かせてました。
慣れてきてからニューバランス履かせました。

• みー

みー

みなさん慣れてからいい靴履く方が多いですね!!!参考にします🙇🏻‍♀️ありがとうございます

• 12時間前
ふりかけ

我が家はアシックスと迷ってイフミーにしました🌼単純にどちらも靴としての機能性がよかったので比べた時にデザインが好みのほうにしました!
小さいうちほど靴は安定したもののほうがいいらしいですよ!骨がまだ柔らかいので
しっかりしたやつがいいみたいな記事を読んだことあります💡

正直ワンシーズンに一回のペースでサイズアウトするので靴購入しています!
コスパは悪いです!(笑)けど今のうちに正しい歩き方で癖付いてほしいので我が家はケチらない予定です!

はじめてのママリ🔰

まだ歩けないですが、伝い歩きはしたがるのでアカホンで買いました!
ちゃんと歩けるようになったら買い直そうと思ってます😌

ママリ

ファーストシューズは絶対可愛いのが良かったのでニューバランスにしました♡サイズアウトは早めでしたが半年以上は履きましたよー!

ぎゅうにゅう

アシックスにしました!
ちゃんと測ってもらって買ったんですが2ヶ月でサイズアウトでした😂
でも靴選びは足の発達にすごく重要らしいのでコスパ考えずちゃんとしたのを買うようにしてます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

イフミー買いました!
3ヶ月で小さくなって合わなくなっちゃいました!
新しいのもイフミーです!

こだ

1人目はイフミー
2人目はアシックス
3人目はコンバースです☺️

すぐ履けなくなるけど、足の成長に靴は大切だよなと思って毎回その子の足の形とかにあった靴を選んでます☺️
ファーストシューズ以降もそうしてます🌼