※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズをニューバランスかアシックスで迷っています。皆さんはどのメーカーを選びましたか?また、靴に慣れる練習をしましたか?

もうすぐ歩けそうなのでそろそろファーストシューズを買おうかと思っているのですが、ニューバランスかアシックスで迷っています。皆さんファーストシューズはどこのメーカーのものをかいましたか?
また、外を歩かせる前に、靴に慣れる練習を室内とかでやりましたか?

コメント

はじめてのママリ

ニューバランスを買いました😊
部屋で履いて歩いてみたりもしましたが、なかなか歩かないですね😅
外で履かせても歩かないですが、最初はそんな感じです!

ブロリ母

最初はあまり歩かないかなーと思って、ブランドでもなく、、どのメーカーのものを履かせてたかも忘れてしまいました💦
歩くようになってから、ニューバランスはかしてました。
室内で練習もせず、外に出る時に履かせてましたよ🌱

はじめてのママリ🔰

イフミーにしました
シューフィッターさんが足首がまだ安定しないからハイカットのものがいいよと言ってました!
家の中で履いて泣かなくなったら履いて外に出て、歩かないから抱っこで散歩してってしてました!

初めてのままり

ニューバランス買いました😊
特に室内で練習などはしていません!