※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

手荒れが悪化し、指輪がきつくなっていることについて、指輪の跡が残る原因は何でしょうか。プラチナに急に反応する可能性は低いと思いますが、指輪のサイズアップを考えています。

元々手荒れしやすいです🥺
4月から仕事を初めて、仕事からハイターや手洗いを何度もするなど手に悪いことはしているので手荒れが悪化しました😭
最近指輪がきつくなり、太った訳でもない(たぶんですが…笑)ので浮腫ですかね、、🥲
そして、今日指輪の跡そのまんまで荒れていました。これは何ででしょうか…
仕事中は指輪は外しているので、指輪をしたままハイターを触るなどはしてません💦
指輪はプラチナで作っていて、アレルギーがしにくい?らしいです。数年つけてて急にプラチナに反応したという可能性は低いですよね?
指がキツイので指輪はサイズアップしに行こうと思いますがこの指輪そのままの荒れはなんででしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

手湿疹ですかね?
そこから金属に反応するようになっても全然おかしくないですよ〜🥲

手のバリア機能が奪われるお仕事のようなので、今までは大丈夫でも今日急に症状が出てきた…は全然ありえます。

実母が長年プラチナの指輪をしてきましたが、仕事で花屋水を頻繁に触るようになってから手湿疹で凄いことになるわプラチナの指輪は痒くて受けられないわで、一時期ステロイドが手放せない生活になってました。

手の浮腫み?はわかりませんが、しばらく指輪は外しておいたほうが良いと思います💦