※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

大きめのプレイマットを探していますが、折りたたみ式の段差や汚れ、敷きっぱなしの剥がれが気になります。拭き取りで汚れを落とせるものについて教えてください。

大きめのプレイマットを探していて、どちらにしようか悩んでいます。

折りたたみのものは分厚いので段差が気になる、つなぎ目に汚れがたまるのが気になり、

そのまま敷くものは使っているうちに表面の透明なシートが剥がれてくるとクチコミにあります。

ズボラなので、洗わず拭き取りで汚れを落とせるものが良いのですが、使っている方、善し悪し教えてください。

コメント

ママリ

ケラッタの折り畳み使ってますが掃除機、アルコール除菌シートなどで普通に手入れしてるだけで特に気になるほどゴミが溜まるとかはないです😊
1歳になったのでもう半年以上使ってますが問題ないです✨
暑さ4cmですが段差も気になったことなく問題なかったです😊

• まんもす

まんもす

そうなんですね!気になること全て答えてくれてとても参考になりました✨
    ケラッタのものがやはりいいのかなとそれも悩んでたので、もう少し悩んでみます!

• 14時間前
リリ

画像の上のプレイマットをリビングに敷いています。 2年前から使っていますが、表面のシートが剥がれるということはないです。 ただ、マット面がボコボコしている(旧回字型)なのでホコリ汚れが目詰まりしてしまいます。今は素材が変わって(ハニカム型)いるようなので汚れ具合は分かりませんが、お茶こぼしたりした汚れはすぐ拭き取れます。

私が買ったものはリバーシブルで裏面にも柄があるので時々裏返して模様替えしたりしてます😊

• まんもす

まんもす

気になること答えて下さりありがとうございます!これもリバーシブルなのですが、リリさんはどちらのものを使われてるか分かりますか??他にも色々あって悩んでいます💦

• 14時間前
  • まんもす

まんもす

すみません、この画像のものとかいてくれてましたね!ありがとうございました🙇‍♀️

• 14時間前