※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

山田くんとLv999の恋をするという漫画ですが中学1年生には早いですか?

山田くんとLv999の恋をするという漫画ですが中学1年生には早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キスシーン、直接的な描写はありませんがベッドシーンはあります!
中学生だとどこまでオッケーとするかですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭中学生だとどこまでオッケーとすればいいか悩みます💦
    ベッドシーンがあるにしてももう少し控えめな感じならいいのですが、ちょっと表現の仕方?絵の感じが刺激がありすぎる気がして悩んでいます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いっきり事前、事後ですもんね😇
    どちらかというと大人向けの漫画という印象です!
    私ならまだ早い…と思っちゃうかもです🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😭まだ早いですよね💦
    子供が友達に勧められたのか買ってしまって私も読んだのですが途中から大人向けだなと感じました💦
    まだベッドシーンの巻は読んでないのですが、子供にはまだ早いからもう少し大きくなってからにしようと話したら怒ってしまいました😭
    私の考えが古いのか中学生の子ってもうこれくらいなら読んでるんですかね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は友達に借りて小学生のころから少コミの漫画(結構過激なやつ)とか読んでたりしたので読んでる子は余裕で読んでると思います!人気作ならなおさら!
    中学生にもなると親に隠れて読んだりとかもありますし、完全に排除するのは難しいかもしれないですよね。
    まだ早いんじゃない?ということは伝えて、あとは本人にまかせるしかないのかなという気はします🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば自分も友達に借りて過激なやつ読んでました💦
    確かに中学生だし完全に排除するのは難しいですよね😭
    親の気持ちを伝えつつあとは本人に任せるのがいいかもしれないですね🥲
    ありがとうございます😊

• 4時間前