その他の疑問 4月の養育費が未振込で困っています。数カ月待つべきか、すぐに行動すべきかアドバイスを求めています。 この4月の養育費がまだ振り込まれていません! 月末の約束で今まで振り込まれていました! 子供が20歳になるまでと調停で取り決め調停証書も、もちろんあります! このような場合、数カ月待って裁判所に行った方が良いのか4月分が未納の為すぐにでも動くべきか😵💫 経験者の方おられましたら教えて下さい🙇♀️ 最終更新:5月19日 お気に入り 養育費 0歳 あーちゃん(生後0ヶ月, 7歳) コメント ゆう 私ならとりあえず相手に連絡します! それでも無視するようなら、相手のご実家、さらには相手の職場に連絡し、差し押さえは最終手段にしますね! うちはご実家にまで連絡すれば基本回収出来ました(笑) 5月19日 あーちゃん 相手に連絡できるのすごいです😮💨 連絡先はあるものの連絡出来る関係ではなくて… 実家なんてもってのほかすぎて😢 5月19日 ゆう うちも連絡できるような関係では無いですよ(笑)何なら1年くらい前までは被害届出してましたし(笑) でも子供のためですから、社会的に死にたくないならお支払いお願いしまーすって感じで脅しました(笑) 5月19日 あーちゃん えーーー!すごいですね!!! 中々出来ることじゃないのに尊敬します😭 5月19日 ゆう 子供のために取るべきものはきちんと取るってだけですよ! 親としての責任は果たすべきですからね(笑) 5月19日
あーちゃん
相手に連絡できるのすごいです😮💨
連絡先はあるものの連絡出来る関係ではなくて…
実家なんてもってのほかすぎて😢
ゆう
うちも連絡できるような関係では無いですよ(笑)何なら1年くらい前までは被害届出してましたし(笑)
でも子供のためですから、社会的に死にたくないならお支払いお願いしまーすって感じで脅しました(笑)
あーちゃん
えーーー!すごいですね!!!
中々出来ることじゃないのに尊敬します😭
ゆう
子供のために取るべきものはきちんと取るってだけですよ!
親としての責任は果たすべきですからね(笑)