※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

紙タバコから電子タバコへの変更を考えており、使用者のメリットとデメリットを知りたいです。現在はメビウスのメンソールを吸っていますが、電子タバコのおすすめも教えてください。

今紙タバコを吸ってます。
電子タバコに変えようか悩んでいるのですが使ってる方メリット、デメリット教えてほしいです🥺
ちなみに今はメビウスのメンソールを吸ってますが電子タバコだとどれが良いですかね?🤔

コメント

ママリ

元紙タバコです🙋‍♀️いまはiQOSですが…メリットは匂いが残らない。ですかねー。(吸ってない人は気付きますが、、、)あとは灰がでないこと。

デメリットはiQOS本体が壊れた時買わない限り吸えないのでだるいです。

王道はテリアのメンソールですかね🥺

• みゆ

みゆ

煙もあまりでないですか?
    家の中で吸っても大丈夫そうですか?

王道はテリアのメンソールなんですね!
    一度試してみます☺️

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

煙はでますよー🙆‍♀️でも紙タバコほどではないです!吸ってない時はiQOSからは煙そんなでないので気にならないです🥺
    家の中でも気になる人は気になるにおいですが、紙タバコみたく壁紙黄色くなるわけじゃないのでそこは🙆‍♀️です🥺

新しいiQOS本体やとスリープモードだかがあるみたいで吸ってないときは吸うのを止めれる機能があるみたいですよー😇

• 5月18日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね!
    家の中で気にせず吸えるのは良いですね☺️
    電子タバコは吸った時にむせる?咳き込んでしまうって人が周りに何人かいたのですがそういったことありましたか?

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

電子タバコは合う合わないあるかもです🥵
    メンソール吸い慣れてる人ならいいかもですが、普通の紙タバコ(レギュラー)に慣れてる人は結構むせます💦

iQOSのレギュラーは個人的にくそまずいです。

• 5月19日