シュークリーム作ったことある方!さっき初めて作ってみました😊焼きあが…
シュークリーム作ったことある方!
さっき初めて作ってみました😊
焼きあがった直後は綺麗に膨らんでいたのに、冷ましている間に生地が凹んでしまいました。
原因分かりますか?
- もち(2歳8ヶ月)
コメント

もこ
中までしっかり火が通ってなかったのではないでしょうか?
シュークリーム作ったことある方!
さっき初めて作ってみました😊
焼きあがった直後は綺麗に膨らんでいたのに、冷ましている間に生地が凹んでしまいました。
原因分かりますか?
もこ
中までしっかり火が通ってなかったのではないでしょうか?
「家事・料理」に関する質問
洗剤の自動投入機能付いている洗濯機使っている方いますか?結構使いますか? 洗濯機買い替えようと思ってるのですが、最近ジェルボールの洗剤使ってて、あまり使わないのではないかと思って悩んでます💦 あったら便利な機…
牛乳嫌い、超少食の5歳年長です😭 111cm、16㎏ちょっとのガリガリくんに少しでも栄養を摂らせたいのですが、牛乳が飲めないのでセノビックやミロもダメ。食事で栄養を考えても、そもそも量食べれない💦 見た目も貧相な上に…
毎回配達の車を私の家の敷地内に乗り付けて入ってくるAmazonや郵便局のドライバーがいるんですが車で入らないでくださいと言うのもよくないですかね? 要は配達先の駐車場に車を停めるようなものです。
家事・料理人気の質問ランキング
もち
食べてみましたが火は通っていました!
クリーム無理やり入れたらそれなりに膨らみましたが、、思ってたのとちがいました😭
もこ
火は入ってても生地がしっかり乾燥するくらい焼かないと萎むので、次はもう少し焼いてみて下さい😊