※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家事・料理

シュークリーム作ったことある方!さっき初めて作ってみました😊焼きあが…

シュークリーム作ったことある方!
さっき初めて作ってみました😊
焼きあがった直後は綺麗に膨らんでいたのに、冷ましている間に生地が凹んでしまいました。
原因分かりますか?

コメント

もこ

中までしっかり火が通ってなかったのではないでしょうか?

  • もち

    もち

    食べてみましたが火は通っていました!
    クリーム無理やり入れたらそれなりに膨らみましたが、、思ってたのとちがいました😭

    • 20時間前
  • もこ

    もこ

    火は入ってても生地がしっかり乾燥するくらい焼かないと萎むので、次はもう少し焼いてみて下さい😊

    • 17時間前