コメント
ゆゆちゃん
全く関係ないんですけど、もしよかったら逆子体操ってのもあるのでやってみてくださいね(°▽°)
私は二人ともずっと逆子でしたら体操でなおしましたよ(^^)
kana1104azu1218
きっと戻ってくれますよ!
逆子体操はされてますか??
息子は36週まで逆さまでしたが間近に戻りましたヾ(´︶`♡)ノ
-
みう
お返事ありがとうございます。
通ってる病院では逆子体操は意味ないからやらないと言われました。
でも体操でなおる方もいらっしゃるんですね!- 5月29日
-
kana1104azu1218
治りましたよ!
意味ないのかな??
向き方間違うとへその緒が絡んだりするからやらない方針なのかな?
私の場合もギリギリまでやらなかったけどほんとギリギリに逆さに戻りましたΣ(´∀`;)- 5月29日
退会ユーザー
私も逆子で予定帝王切開になりました。
8ヶ月から逆子なおらず😫
毎晩逆子体操10分やったり
有名なお灸に行ったりしましたが
なおりませんでした😫😫
赤ちゃん側になにかあると
まわらないみたいですね、、、。
私の場合頭が少し大きかったのと
お灸に行ったのが9ヵ月すぎで
遅かったみたいです(´°▽°`)
お灸にいくと89.7%なおるという説も
あるみたいです。
33週では遅いかも...。
お灸の人にも治りやすいのは
25週までと言われたので😿
-
みう
帝王切開だったのですね。
中期からずっと逆子だったのですが、その時はまだ実感がないと言うか深く考えてなかったし、病院でもまだなおるからと言われていたのでなにもしてきませんでした。
この時期になってやっと焦りだしました…
赤ちゃんは小さめとも言われており、頭も小さいみたいなのですが全然回ってくれません。- 5月29日
わお
お灸したことないですが、、36週で逆子でしたが、37週でなおって普通分娩できました(*´ω`*)
とくに逆子体操もせず、ゆったり過ごしてお腹にいる赤ちゃんに頭はこっちだよ〜ってお腹の下側をポンポンして話しかけてたくらいです。一応38週で帝王切開の予約もしてました。
お腹をしっかり暖めてあげるのがいいみたいですよ!暖かい方に頭が向くようです。靴下もはいて足元から冷えを防止したり。
りくママ
何週の時か覚えてませんが逆子の期間が約1ヶ月くらいあって、逆子体操はあまり真面目にはやってなくて、お灸にも5回くらい行きました!
そしたら治りました!
みうさんも逆子ちゃん治るといぃですね!
あっこ
逆子体操はどうですか?
私の場合、里帰り出産なのですが里帰り先で検診したときに逆子でした😅
それまでは何ともなかったのに…しかも34週だったのでびっくりですよ‼笑っ
病院で体操をやるように指導され35週で逆子は治ったのを確認したのに、36週の検診でまた逆子に😞
また逆子体操もやるようになり、37週の明日の検診でどうなってるか不安です😥
帝王切開だけは避けたいです(゜゜;)
退会ユーザー
うちの病院は、逆子は治る子はいつになっても治るから、赤ちゃんに任せましょう!って感じでした!逆子体操はお腹張るから逆に良くないって言われてるみたいですしね💦逆子の場合お腹張りやすくて、張ってる時は赤ちゃん動けないので(;_;)
私の場合34週で逆子になってしまいかなり焦りました、、38週に手術が決まってましたが、手術の当日に最終エコーで治ってました!!それまでずーっと逆子でしたし、腹くくってました!!こんな事もあるので、あまり思い詰めないで下さいね!33週ならまだまわりそうです!
逆子が治る事祈ってます😊
もすこ
私も今回ずっと逆子で、帝王切開の予約も入っている中、36w突入直前に治りました!
うちの産院は逆子体操、お灸、決まった側を下にして横向きで寝る…などの指示があったので頑張っていたのですがなかなか治らず( ˃ ⌑︎ ˂ )
私もこちらでいろいろ質問して、その時に足の小指にある至陰というツボをマッサージするのを教えてもらって、やってみてから回ってくれましたー!産院からお灸をするように言われた場所も同じ至陰で、血流を良くして赤ちゃんが回りやすくする効果があるようです。もし参考になれば、と思いコメントしました。
他の方もおっしゃってますが冷えが大敵みたいなので、これから暑くなるので辛いですが冷えないようにとにかく温活で、張ると回れないようなのでゆったりお過ごしくださいねー(*´˘`*)
みうさんの赤ちゃんもクルッと回ってくれますように✧
なな
私も逆子でしたが逆子体操➕自宅でお灸
したら治りましたよ(^ ^)
逆子体操きくと思います✨
ハラ
妊娠中期入った頃からずっと逆子で
逆子体操もお灸も外回転もちょこっとしましたがすぐ諦めて
予定帝王切開でいっかって、何もしてなかったのですが
37週にして、勝手になおってましたよ!
33週だと、まだ戻る可能性あります(・∀・)
みう
実は通ってる病院では逆子体操は意味ないからと言われててやってません。
なおるならやってみても大丈夫かな…