※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎児の頭の大きさについて現在16週なのですが、エコー写真で頭がおおき…

胎児の頭の大きさについて
現在16週なのですが、エコー写真で頭がおおきくないかと家族にいわれました
先生に確認したら、少し大きいけれど範囲内だよとおっしゃいました
同じような方おられますか?
体重も➕1キロで赤ちゃんが心配です
気をつけることはありますでしょうか

コメント

ぷにか

息子が頭少し大きめで範囲内でした😌

ママの体重が+1kgで心配ってことですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    体重も心配なのですが、運動がんばります!
    赤ちゃんの頭が大きいといわれたことが不安で、頭の病気や成長が心配です😭

• 7時間前
  • ぷにか

ぷにか

少し大きめ範囲内ならあるあるだと思うので先生が大丈夫って言ってるなら今は大丈夫です🙆‍♀️🩷

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    凄くホッとしました
    教えていだきとても助かります✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は男の子だったのですが、エコーで毎回頭大きめでした😂
記録を確認してみたら、16週で37.7mm→36週の時既に推定40週の大きさになってましたが🤣、問題なく下から産めましたよ🥹👍

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    出産お疲れ様でした✨✨✨
    問題なくご出産されたとのこと本当におめでとうございます🌸

• 7時間前
リラックマ

実際どれだけ基準値より大きいのかわかりませんが、16週ならまだまだこれから大きくなっていく時期だし、気にすることないと思います😌
ママの体重1kg増しなだけなら優秀だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😣✨
    確かに少しとしか言われなかったので、まだ成長期、体重正常と聞いて安心いたしました😭
    がんばります☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもずっと2.3週分大きかったです。心配で先生に聞いたら、頭だけじゃなく体も大きいから問題ないと言われました!
家族が医療関係者じゃないなら気にする必要ないと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    確かに医療従事者じゃないです!先生に言われたわけじゃないから流すくらいの気持ちじゃないともちませんね☺️

• 1時間前
さき

エコーなんてだいたいなので生まれてみなきゃ正しいサイズは分かんないです😂😂
だし、不安を煽るような事を言ってくる人には今後エコー見せたり赤ちゃんの経過は報告しなくて良いと思います!
先生が大丈夫と言えば大丈夫なので心配しすぎないようにしてくださいね😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣✨
    そうですよね!確かに先生も上手く見えないなと言われます😳
    不安要素となる人から距離をおくことにします😊
    心配しすぎず、がんばります!

• 1時間前