これって絶壁ですよね…😢エスメラルダの枕がいいって聞くのですが効果はどうでしょうか?💦
これって絶壁ですよね…😢
エスメラルダの枕がいいって聞くのですが効果はどうでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは枕は効果なしでした😂

まま
うちはエスメラルダで丸くなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
良かったです☺️買う価値ありですね!
- 5月16日

bond
初めから使っていたのでわかりませんが、ずっと丸い頭でした!
あとは、定期的に意図して向きを変えてあげたりしてました!
友達の赤ちゃんは、スワドルや寝返り防止ベルトなどを使っていてあまり動かなかったこともあり、かなり悩んでました💦

退会ユーザー
私がお世話になった病院では枕使わないでって言われました🤔
抱っこの向きがいつも同じにならないようにしたり、昼間みていられる間だけでも寝てる時の顔の向きをちょこちょこ変えたりで今のところまんまるです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり定期的に向き変えたりした方がいいですよね!
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月なので向き癖や枕で何とかなる子もいますよ☺️
うちも同じ枕使ってました!元々絶壁ではなかったのですが向き癖があったので気をつけてました💦いまは丸い頭ですよ◎
これから寝返りで頭を上げるようになって頭を下にする時間が減ってきたらまた変わると思いますよ😊
写真見た感じひどい絶壁には見えないので😌

あすか
息子は枕があまり効果なかったです。
生後3ヶ月頃から横向きで寝たりするようになり、枕から出てしまうことが多かったです。
産後の入院中からずっと左を向く癖があったため、左の後頭部が絶壁でした。
結局矯正ヘルメットを生後4ヶ月から3ヶ月間着けることになり、そのおかげで綺麗な形に治りました。
コメント