※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
サプリ・健康

掃除機に肘をぶつけて痛みがあり、様子を見るべきか医療機関に行くべきか相談したいです。どうでしょうか。

4〜5日前に、倒れてきた掃除機に肘を思いっきりぶつけて、頭を洗う時やドライヤーを使う時など手を上げる動作をしたり骨の部分を押すと痛みます。普通にしてれば問題はありません。
このまま様子を見てていいのか、接骨院や整形外科に行った方がいいのか、、ご意見お聞かせください🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

腫れや色の変化がなければ様子を見ます🤔
骨折してたら腫れるし、普通にしてても違和感あると思います。
なかなか痛みが引かず、徐々に可動域が狭くなっていたり腫れが観察できるのなら受診します!

• nana

nana

回答ありがとうございます!
    骨折は腫れるんですね💦骨折の症状ではなさそうなので少し安心しました😮‍💨✨
    そしたらこのまま様子見てみようと思います!

• 6時間前
ママリ

接骨院で働いています!
強めの打撲だと思います!
折れてることはない気がします!
実際みたわけじゃないのではっきりしたことは言えませんが、、参考までに🙆‍♀️
打撲も接骨院の専門分野ですので、気になる場合は受診してみるのもいいですが、基本様子見で大丈夫かと思います!

• nana

nana

回答ありがとうございます!
    実際に接骨院で働いてらっしゃる方からのご意見とても参考になります🙇🏼‍♀️✨
    このまま様子見ていこうと思います!

• 5時間前