はじめてのママリ🔰
10月出産で、12月頃から使い始めました。
うちは秋出産で冬は加湿器炊いても乾燥してたので大活躍でした。
Amazonなどでも買えますし、産まれてから必要になってから購入でも充分間に合うと思いますよ。
もし12月出産で、医療費控除に含めたい場合は出産前に買っても良いと思います🍀*゜

ミニー
出産してすぐ購入しましたが、全く使わず7ヶ月の時初めて風邪をひき鼻水が垂れ始めてから大活躍してます‼︎
生まれてから半年くらいは免疫があり風邪ひきずらいそうなので、すぐ購入しなくてもいいかも?です。
ちなみにピジョンのシュポットを購入しましたが、掃除が簡単でオススメです!

えみママ
生後二か月くらいからです!
鼻くそ気になるようになってつかってました!

はじめてのママリ🔰
うちは9ヶ月の時に初めて使いました!出産後お祝いでいただいていましたが全く使わず、初めて風邪っぽくなったのが9ヶ月の時で持っていてよかったと思いました😊

はじめてのママリ🔰
2歳の時です!
保育園に行き始めて初めて鼻ズルズルになりました

( ˶'ᵕ'˶ )
おととい購入して今日届く予定です🥹
12月生まれですが、今まで鼻水でたことなくて必要ありませんでした!
必要になったら買おうと思ってて、最近鼻水ズルズルで、ネットですぐ購入しました!届くまでの2日間、鼻水しんどそうだったので、あるとすぐ使えていいかもですね!なくてもネットですぐ届くし、それでもいいと思います🙋♀️

えび
最短かと思いますが第一子、生後8日で使いました😅ひどい鼻風邪であわてて購入しました💦
最近壊れたので買いなおしましたが、今のは数年前のより静音設計が進んでいて感動しました!
ちぼじも買いましたがメルシーポットがやっぱり良かったです😄
コメント