子供が骨折してギプスをしており、痒がって泣いているのですが、何か良い対処法はありますか。
子供が骨折してギプスをしているんですが痒がって泣き叫んでこちらも地獄なんですがなんかいい方法ないですか😭?1番辛いのは子供なのはわかるんですがこちらも辛いです😇
- まま(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
娘も腕を骨折して1ヶ月半ギプスでした、、ギプスの場所はどこですか?

ままり
ギプスの中に割り箸入れて掻いてました😇
おすすめはしませんが…痒みに耐えられなくて😭
-
まま
やっぱ割り箸しかないですよね😭😭
描いたらしばらくはマシになりますか?- 5月14日
-
ままり
かゆみは収まらないんですが、掻いた!掻けた!みたいな達成感というか、ストレスみたいなのは軽減します!!
あとは割り箸にティッシュつけてかゆみ止め塗ってそれを突っ込むとか…
ストレスでヤケクソだったので…オススメはしませんがやってました🤣- 5月14日
まま
左腕全体にギプスです😭
はじめてのママリ
同じく腕なんですね💦
娘が痒がる時は定規とか使っていました!ただ肘とかはどうにもならないのでとにかく気を紛らわす作戦で週に一度の受診の際にかゆみの件を伝えてギプスを作り直してもらったこともあります!
まま
ご返信ありがとうございます!やっぱり隙間から何かでかくしかないですよね💦
調べたら良くないって描いてあったんですがあまりにも痒がるのでいろいろ試したところ、レンゲの持ち手のところが1番よかったみたいで😂
次の受診の時も相談してみます!