他者から出される大きな音が苦手な方いませんか?自分が物を落として出る…
他者から出される大きな音が苦手な方いませんか??
自分が物を落として出る音などは落として音が出てしまうことが瞬時にわかる為そんなに嫌には感じないのですが、他者が物を落とす、くしゃみなど予想していないタイミングで大きな音が鳴るとなんか気持ちが落ち着かなくなり、同時になんでそんな大きい音出すの!!とイライラしてしまいます。
今も娘が私が化粧中に私の化粧品を落としびっくりとイライラでやめてよ!と怒っちゃいました。
その後すぐにタブレットも床に落とし大きな音が鳴り、なんだか心臓がドキドキと言うか動悸がする様な感じになります。
その様な感覚わかる方いらっしゃいますか?😢
- ママリ🐰
コメント

myi
大きい音びっくりしますよね💦私もふいな大きい音はびっくりして叫んでしまい、むしろ周りをびっくりさせてしまいます🥹💦

義母嫌いのぴっぴ
後ろ歩いてたおっさんがバカでかいくしゃみして
それ以上に叫んだことあります🤣!
あと、花火の音も苦手で心臓が痛いです😢
-
ママリ🐰
コメントありがとうございます!
それ以上に叫んじゃうのちょっと可愛いです😂
(失礼でしたらすみません)
わかります!花火って綺麗だけど苦手な方は多いですよね!私も心臓煽ってきちゃいます。- 11時間前

はじめてのママリ🔰
昔から大きい音が苦手です💦
風船とか子供がもらうのも本当は嫌です。
-
ママリ🐰
わかります!風船本当に苦手です!
子供が強目に扱うと割れて大きな音が出ないから不安でたまらなくなります😢- 11時間前

はじめてのママリ🔰
めーちゃくちゃ分かります😭特に旦那の咳とくしゃみ💦
する前に言えよ!!って言ってるんですがいつもビクッとさせられます😓あと息子のプラレール関係の音ほんと嫌いです。
-
ママリ🐰
わかります!旦那のくしゃみ本当に大きくていつもびっくりとイラッとしてしまいもう!って怒ってしまいます😢
今日も娘が物を落としやめてよ!と怒って怖い顔してしまいました…- 11時間前
ママリ🐰
私も結構びっくりしちゃいますが、周りがびっくりするほど叫んじゃうの想像したらちょっと可愛いなって思ってしまいました😂
(失礼でしたらすみません。)