子育て・グッズ セイバンのドラグーンや子供っぽいランドセルについて、高学年の方の使用感や恥ずかしさについて教えてください。子どもがドラグーンを希望していますが、選択に迷っています。 セイバンのドラグーン、または似た感じのドラゴンとか子供っぽいランドセルにした方いますか? 特に高学年の方!! 使っててどうですか?高学年になったら恥ずかしいって感じになりますか? 子どもがドラグーンがいいって言ってるのですが、 子どもがいいって言ったものにするかもっとシンプルなものにするか迷ってます。どっちが子どもの為なんだろうとわからなくて🥹 最終更新:5月12日 お気に入り 1 ランドセル グーン はじめてのママリ🔰 コメント あじさい💠 「自分で選んだ」という実績があれば、6年まで恥ずかしがらず使ってくれると思いますよ❣️ 5月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 子どもが選んだのにしようと思って行ったのですがいざああいうのを選ばれると大丈夫か?!って不安になって、、、 でもやっぱり子どもが選んだのにしようと思います!! 5月11日 あじさい💠 まだ小3ですけど息子もドラグーンで、同学年で複数人同じランドセルを確認しています🤭 上の娘もその時好きなプリンセス風で、高学年になってから趣味変わりましたけどランドセルはその時の私が選んだからいいんだと使い切ってくれましたよ🥰 5月12日 はじめてのママリ🔰 息子さんもドラグーンなんですね!実体験うれしいです!ありがとうございます✨ 人気って言ってたので被るんだろうなーとは思ってました笑。 そしてだからこそ親が誘導して違うのになったら息子にしこりが残るだろうなとも思っちゃって😭 5月12日 あじさい💠 そうですね、誘導というより親の気持ちを優先して失敗した(子供が根に持ってました😂)例も聞いてるので、今の息子さんの気持ちで決めて大丈夫と思います✨✨ 5月12日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね🥹 一旦お互い冷静になるために(笑)持ち帰ったので次で決めたいと思います!ありがとうございます✨ 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
子どもが選んだのにしようと思って行ったのですがいざああいうのを選ばれると大丈夫か?!って不安になって、、、
でもやっぱり子どもが選んだのにしようと思います!!
あじさい💠
まだ小3ですけど息子もドラグーンで、同学年で複数人同じランドセルを確認しています🤭
上の娘もその時好きなプリンセス風で、高学年になってから趣味変わりましたけどランドセルはその時の私が選んだからいいんだと使い切ってくれましたよ🥰
はじめてのママリ🔰
息子さんもドラグーンなんですね!実体験うれしいです!ありがとうございます✨
人気って言ってたので被るんだろうなーとは思ってました笑。
そしてだからこそ親が誘導して違うのになったら息子にしこりが残るだろうなとも思っちゃって😭
あじさい💠
そうですね、誘導というより親の気持ちを優先して失敗した(子供が根に持ってました😂)例も聞いてるので、今の息子さんの気持ちで決めて大丈夫と思います✨✨
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹
一旦お互い冷静になるために(笑)持ち帰ったので次で決めたいと思います!ありがとうございます✨