※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

楽天クレジット作って使ったりしてるのですが、突然いつもログインして…

楽天クレジット作って使ったりしてるのですが、突然いつもログインしてる場所と違う場所からログインがされました、とめーるきました。
ですが、普段楽天から来る時は、楽天と、感じなのですが今回だけ英語です。
調べると詐欺とかいてあるし、もし、本当だったらパスワード変えなきゃだしでみなさんだったらどうしますか?こんなことありますか?

コメント

さちこん

私だったらメールのリンクからは飛ばずに、公式から念の為パスワード変えます。
楽天カードのサイトにフィッシングメールの注意書きがあるので確認したほうがいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    念の為今パスワードかえました。
    クレジット使われてないかとかを確認して、なにもなければ、おっけーで様子見するしかないですよね?😭

• 7時間前
さちこん

そうですね。身に覚えのない買い物がないか少しの間確認して、何かあればカード会社に連絡、何もなければ大丈夫だと思います!