※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと🌼
お金・保険

詐欺でしょうか?🫠Xで毎月5~10万副業で稼ぎませんかみたいなもので通販…

詐欺でしょうか?🫠

Xで毎月5~10万副業で稼ぎませんか
みたいなもので通販で誰かが買った手数料がわたしに入る(1万円なら1000円)みたいな仕組みらしいです。
指定の口座開設をしてそこに振込らしいです!
初期費用などかからないらしいのですが詐欺になる可能性ありますか?🙄

コメント

🫧

インスタグラマーさんとかがしてるやつですかね?よく下着やサプリなんか宣伝してて、ここから安く買えるよーみたいなやつじゃないですか??

そこのサイト(会社名)をネットで検索したら出てくると思います!

まろん

個人的には詐欺だと疑います。

ママリ

SNSの毎月◯万稼げます!は全て詐欺だと思って間違い無いです🤭
通販で誰かが買ってその10%が手数料で入るなんて普通にビジネスモデルとして破綻してますから。

ママリノ

詐欺ではないかもですが
結局仕入れにお金がかかるけど売れず
稼ぐことはできないって感じでは。

売れないのと詐欺は別だから
立件も難しそう。

はじめてのママリ🔰

口座渡すだけなら犯罪では?(あなた自身も犯罪者)

口座開設、自分で売買→もの売れなくてマイナスになるだけだと思います。

ぽてと🌼

まとめて回答ですみません(;;)
結局口座を3日間預かります!とか意味わからないこと言ってたのでやめました😇
やはりこういうのは詐欺が多いですよね😫💦
気をつけます💦
ありがとうございました🥹🫶🏻

ママリ

個人的に副業なら、YouTuberやインスタや1000円くらいしか稼げないポイ活しか信用してません!以外は全く利用したことありませんよ🙋✨✨