※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏の北海道を計画しています。札幌のシャトレーゼホテル2泊、リゾナーレ…

夏の北海道を計画しています。
札幌のシャトレーゼホテル2泊、リゾナーレトマムかトマムザ・タワーに2泊ずつで4泊しようか悩んでるのですが
途中で旭山動物園挟むと大変ですかね?
両方泊まったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらからも旭川動物園が片道2時間半前後なので、それが大変でなければありだと思います。
札幌に住んでて旭山動物園はたまに行きます🐘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旭川動物園、通り道じゃないからちょっと面倒ですよね💦
    旭川動物園を諦めた方がいいのかな🤔
    北海道って感じしますかね??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうのが北海道って感じかわからないのですが、動物園自体はらしさは無いかなと思います。
    ですが、人と動物の距離が近く、活動してる動物が多いのですごく楽しいです。

もし行くなら札幌からトマムに移動する日ですかね
    9時ホテル出発→11時過ぎ動物園→14:30出発→17時トマム
    みたいなイメージでしょうか

動物園からトマムまでは富良野や美瑛なども通るので時間が許せばチラ見もおすすめです

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

体力オバケたちなら可能だと思いますがシャトレーゼやトマムでも泳いで遊び倒すとしたら我が家は親の体力が持たないかもです笑
距離も結構離れているので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも2泊3日なので真ん中の日しか実質楽しめないですかね🤔
    なかなか北海道も行く機会がないので両方行ってみたいのですが難しい、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目に札幌でチェックアウトしてからトマムでチェックインの間に行くということですよね。
    どうしても旭山動物園も捨てがたいとしたら、せめてどちらか一泊減らして旭川に一泊するかなぁと思います🙂旭川のOMO7というホテルがインスタで紹介されてるの見た事あるのですが旭山動物園みたいな雰囲気で子供たち喜びそうです☺️

• 3時間前