産婦人科・小児科 乳腺炎で母乳量が減少し、子供に母乳を与えたい気持ちがあります。分泌が戻った方からアドバイスをいただきたいです。 乳腺炎で切開してから母乳量がめちゃくちゃ減りました😭(減る前は片方80cc程取れていたのが10ccに激減) 子供がNICUに入院しているので、なるべく母乳を飲ませてあげたい気持ちがあります😢 母乳の分泌が悪くなったけど元に戻った方、アドバイスいただきたいです😢 最終更新:5月9日 お気に入り NICU 母乳量 はじめてのママリ(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 水分をたくさん摂る! 劇的に増えたわけではありませんが… あとは、本人に吸ってもらうのが1番でした。 NICUに入院してたら頻回授乳はなかなか難しいですよね😭😭 5月9日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🙇♂️ やっと直母の練習を最近初めたばかりでまだ上手く吸えないのですが、とりあえず水分摂取としっかりご飯を食べるようにします! 5月9日 はじめてのママリ🔰 ミルクアップブレンドってお茶も効き目あります! 私も次女がNICUに入院中の時は搾乳と直母練習してましたが、1週間に1回乳腺炎になって授乳量下がりまくりでした😭 大変だと思いますが、頑張ってください!! 5月9日 はじめてのママリ それは大変でしたね😢 ミルクアップブレンド試しに買って飲んでみます! 教えていただきありがとうございました✨ 5月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
やっと直母の練習を最近初めたばかりでまだ上手く吸えないのですが、とりあえず水分摂取としっかりご飯を食べるようにします!
はじめてのママリ🔰
ミルクアップブレンドってお茶も効き目あります!
私も次女がNICUに入院中の時は搾乳と直母練習してましたが、1週間に1回乳腺炎になって授乳量下がりまくりでした😭
大変だと思いますが、頑張ってください!!
はじめてのママリ
それは大変でしたね😢
ミルクアップブレンド試しに買って飲んでみます!
教えていただきありがとうございました✨