コメント

とれみ
逆にその状況で百万まで借りて返せるんですか?
そして借りるにしても切り詰めてでも最低限にしないと先がない気がします

はじめてのママリ🔰
アコムとかじゃないですかね💦
うちの旦那も個人事業主ですが給料が振り込まれる銀行のフリーローンで150万は借りられました😅
-
はじめてのママリ🔰
消費者系はできないです😭
やっぱり会社の口座がある銀行はワンチャンありますかね🤔- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブラックで消費者金融が無理なら銀行はほぼ望みないと思います🥲
旦那の周りはブラックの人が多くて金利が高い街金?で借りてるみたいです…- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
街金とは…😳?
- 15時間前

ガオガオ
家計の貯金は数十万もないという感じですか?
あれば事業主借という勘定で貸して返してが出来ますが…🥺
-
はじめてのママリ🔰
家計の貯蓄も貯蓄と言えるほどないです😭
- 15時間前
-
ガオガオ
元請けが大手でなければ、前借りは相談できたりしませんか??
難しければ、身内に借りるや奥様名義でフリーローンの借入を検討するか…
どちらにせよ元々の支払日より早めに支払ってくれていたのは相手の善意による事かと思いますので、そのタイミングで生活ができるように建て直すのが最善かと思います🥺
新規の取引先も見つけられるとよいですね🥺- 14時間前
はじめてのママリ🔰
さすがにすぐ一括返済とかは無理ですけど😂
今の仕事状況がずっと続く訳では無いし、何年かの見込みもあるので何とかなります。
事業主されてますか?
とれみ
うちも自営で、専業主婦です
自営でプール金がないどころか、借入が出来ないということはブラックということですか?
お金借りるところもないので、たとえ今回借りれたとしても健康に働ける保証はないですし、何とかなると私なら思えないです🥲
どちらにしてもこれからは生活を見直してみて、貯蓄を頑張ったほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
専業主婦できてるのはすごいですね✨️
うちは始めたばかりなんですが、始める前に旦那が隠れてやらかしてくれたおかげでブラックリスト多分入ってます🤷♀️
6月だけどうにかなれば大丈夫なんですけどね🥹
まだまだうちはこれからなんで頑張ります💪
とれみ
そうなんですね😭旦那さん…
何の解決にもならないかもしれませんが、元請けさんに少しでも入れてもらうようにお願いできないんですかね🥲
個人で請ける仕事も入ってくるようになるといいですね😊
役所に相談か、銀行に相談かくらいしか思い浮かばないです😭
はじめてのママリ🔰
今の元請けは話す度に話が変わるので散々振り回されてます🤷♀️
だから次から請求額少し多くふっかけます🥹
これからの仕事のいい見通しは他でもあるのでシフトチェンジもしていきます😂
ありがとうございます😭