※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

深刻な悩みを抱えている方はいますか。私はママ友トラブルで眠れない日々が続いています。

皆さんの今の深刻な悩み教えてください😔💦
夜眠れていますか?

私はママ友トラブルで
全然眠れていません。。

同じ感じで深刻な悩みある方、慰め合いませんか😭

コメント

h

私もママ友トラブルです。
トラブルというより、ずっと4人組だと思ってたけど実は3人組+1人だったと判り、今までの5年間はなんだったんだろう…っていう気持ちで悲しいです。

私は眠れない、まではいかないですが、車を運転しててもママ友とすれ違ったらどうしようって感じで動悸がすごいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、、何でそれはわかったのでしょうな?
    なんで3人組➕1人に💦
    そのママ友たちとは普通に話していますか?

• 5月7日
  • h

h

幼稚園時代に出来たママ友なんですが、私以外の3人(3家族)でたまに遊んでいるのは知ってましたが、3人は同い年で私だけすごい歳が離れてるのでこんなもんかなと気に留めていませんでした。
    ですが、3人に「近いうち◯◯に一緒に行こう」と誘ってもらってすごく楽しみにしていたんですが、春休み中に私(+我が子)抜きで◯◯に行っていたことが判明しました…
    それをママリで相談したら「4人組だと思っていたのはhさんだけで、昔からずっと3人組+1人っていう関係だっただけでは?」と言われハッとしました😭

「悲しい気持ちになった」と気持ちを伝えたら3人はすごく謝ってくれましたが、あれからは一度も会っていませんし連絡もとっていません。
    もう以前のような仲には戻れないのだと思います。

質問主さんは大丈夫ですか?😢

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、、それつらいですね💦
    なんで、◯◯にその3家族が行ったことがわかったのでしょうか?
    誘ってきたのにそれはないですよね💦

悲しい気持ちになったことちゃんと伝えててすごいです😭
    学校とかでは、顔合わせますか?

私は、もう毎日ママ友トラブルのことを考えてしまい吐き気します💦
    もうでもこの時期だけのことだし。と思うしかないですかね…
    相手から無視?存在消されています🫥🫥 
    大人になってからもこんな経験するなんて、びっくりです。

• 5月8日
  • h

h

ママ友のうちの一人が普通に「先日、◯◯に行ったんだ」と報告してくれたので、きっと悪意は無かったのだと思います。
    少しでも悪意があったり仲間はずれの意識があれば隠そうとすると思うので…
    でもやっぱり悲しかったです。
    学校ではまだ顔を合わせていません!
    月末にランチしようと言ってくれたのですが、どんな顔して行けばいいか分からないままです…

大人になってもそんな女子高生みたいな陰湿なことする人いるんですね💦
    私なら縁切り神社に行きます!笑

• 5月8日