※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🕊️
妊娠・出産

現在18週目ですが、16週目に胎動がもうすぐ感じられると言われました。しかし、まだ胎動を感じていません。左側にポコポコしたり引っ張られる感じはありますが、これが胎動か分かりません。皆さんはどのくらいで胎動を感じましたか。

18週目です。
16週目辺りに先生から胎動があと1ヶ月くらいであるよって言われたけど今だに胎動がない。
でも左側ポコとか引っ張られる感じ、ツンツンって感じは、あるけどこれが胎動なのか分からない、、
どれくらいで胎動分かりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思い返せば17週目終盤でお腹の違和感(お腹の中で泡立つ感じ)があったのですが、次にそれが分かったのは18週中盤ごろでした!
21周過ぎくらいには嫌でも「ああ、これが胎動だな」というのを感じられた気がします!
おそらくお腹のツンツンは胎動かと思いますよ!最初は寝っ転がってる時とか、静かに過ごしている時にしかわからないと思いますが、そのうち、嫌でも笑 感じることになりますよ!

• のん🕊️

のん🕊️

ありがとございます!そう。お腹の中でぐるぐる🌀泡立つ感じが17週ありにありました。最近ぶくぶくぐるぐるという感じが多く感じます
    お腹がくすぐられてる感じがあります。
    楽しみに待ってます✨ありがとございます!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたらそれが胎動ですよ!!
    わたしは確か23週くらいで「これずっと続くの…?正直気持ち悪いから胎動少なくする方法ないですか?」って他のSNSで聞いてました😅←
    25週超えた辺りで、明らかにこれは胎動、これはわたしのお腹の動き、って分かるようになってきた感じがします。

あと、腹囲ですが、わたしは妊娠して以降全く測ってないのでちょっとよくわかりません。
    ですが、わたしは29週過ぎに、胸囲(バストトップ)よりも腹囲が大きくなりました。

• 9時間前