コメント

はじめてのママリ🔰
思い返せば17週目終盤でお腹の違和感(お腹の中で泡立つ感じ)があったのですが、次にそれが分かったのは18週中盤ごろでした!
21周過ぎくらいには嫌でも「ああ、これが胎動だな」というのを感じられた気がします!
おそらくお腹のツンツンは胎動かと思いますよ!最初は寝っ転がってる時とか、静かに過ごしている時にしかわからないと思いますが、そのうち、嫌でも笑 感じることになりますよ!
はじめてのママリ🔰
思い返せば17週目終盤でお腹の違和感(お腹の中で泡立つ感じ)があったのですが、次にそれが分かったのは18週中盤ごろでした!
21周過ぎくらいには嫌でも「ああ、これが胎動だな」というのを感じられた気がします!
おそらくお腹のツンツンは胎動かと思いますよ!最初は寝っ転がってる時とか、静かに過ごしている時にしかわからないと思いますが、そのうち、嫌でも笑 感じることになりますよ!
「妊娠18週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
のん🕊️
ありがとございます!そう。お腹の中でぐるぐる🌀泡立つ感じが17週ありにありました。最近ぶくぶくぐるぐるという感じが多く感じます
お腹がくすぐられてる感じがあります。
楽しみに待ってます✨ありがとございます!
はじめてのママリ🔰
でしたらそれが胎動ですよ!!
わたしは確か23週くらいで「これずっと続くの…?正直気持ち悪いから胎動少なくする方法ないですか?」って他のSNSで聞いてました😅←
25週超えた辺りで、明らかにこれは胎動、これはわたしのお腹の動き、って分かるようになってきた感じがします。
あと、腹囲ですが、わたしは妊娠して以降全く測ってないのでちょっとよくわかりません。
ですが、わたしは29週過ぎに、胸囲(バストトップ)よりも腹囲が大きくなりました。