※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

赤ちゃんは何ヶ月頃から好きなものができるのでしょうか。もうすぐ6ヶ月になる我が子は、特に好きな歌やアニメがなく、友人の子は7ヶ月で好きなものがあるようです。私があまり音楽を聞かせてこなかったからかと心配しています。

何ヶ月頃から好きなものができるのでしょうか?
うちの子はもうすぐ6ヶ月になるのですが、好きな歌、好きなアニメがないです。
これを流したら聞くとか、見るとかがないです。
友だちの子は7ヶ月なのですが、シナぷしゅが好きで、見てても好きなのがわかるくらい真剣に見てました。
私があまり歌とか聞かせてこなかったからなのかな...と焦ってます💦

コメント

リ

もうすぐ1歳ですが、未だに何が好きなのか分かりません💦
動画やアニメも真剣に見ないので、特にこだわりが無い性格なのかなと思ってます!
まだ6ヶ月なら全然焦らなくて大丈夫かと🙌

• さくらい

さくらい

そうなんですね💦
    こだわりがない性格!
    うちの子もそうなのかもしれないです!

• 20時間前
ママリ

6ヶ月だとなにかに特別興味は示すことはなく、テレビもほとんど見せてなかったです!2歳ごろになってから少し長めにテレビとか見れるようになってたと思います😱

• さくらい

さくらい

そうなんですね!
    安心しました😮‍💨

• 20時間前