※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむむ
妊娠・出産

15週に入り、赤ちゃんの位置がわかるようになりました。皆さんは何週で性別がわかりましたか。性別に関するジンクスの体験談を教えてください。

15wに入りました✨
お腹出てきてあかちゃんこの辺にいるな〜って場所まで分かるようになってきました!
性別も早い人だと分かる方もいると思いますが皆さんは何週で性別分かりましたか?性別ジンクス経験談などお聞きしたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

20週でわかりました!

• こむむ

こむむ

私も次の検診は20週近いので分かるといいなぁ✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

男の子2人育ててますが
上の子30w
下の子27w
でした👶🏻🌟

ジンクスは
上の子の時しょっぱい、酸っぱいもの食べたくなる
下の子の時甘いものしか無理
でした🫢🫧
2人ともお腹の出方はまんまるです🙆🏻‍♀️

• こむむ

こむむ

2人とも中々見れずだったんですね🫢
    食べ物の好みでは当てになりませんね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

長男19w
長女17w
次女27w
でした!長女はおまた全開ですぐわかり、次女は隠しっぱなしでなかなか分からず😂
長女のときは甘いものがすごく食べたくなりましたが、次女の時はそんなにだったので当たったと言えるのか微妙です😅
つむじ占いは全員ハズレでしたが、中国式カレンダーは全員当たってました!

• こむむ

こむむ

中国式カレンダーなんて物があるんですね!調べてみます🤭
    次の検診でお股全開期待✨笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

20週で教えてもらえました!女の子だったので、たぶん女の子かな?って言う伝え方しかされなかったです笑

性別ジンクスはほとんど男の子だったので途中まで男の子が産まれると思ってました👦笑

• こむむ

こむむ

ジンクスと真逆だとちょっとびっくりしますね🤭曖昧が1番モヤモヤ〜🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆だったのでみんなに、女の子だよ👧と伝えた時めっちゃびっくりしてました笑
    曖昧なのモヤモヤしますよね😑💭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

18週で間違いなく女の子と言われました!ジンクスはよく分かりませんでした。
性別楽しみですね💕

• こむむ

こむむ

確定貰えるとよりワクワクしますね😳
    次の検診まで待ち遠しいです🤭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子👦🏻19w
下の子👧🏻17w
でした!

性別ジンクスは、つわり系は甘い・しょっぱい全く逆、重さもどちらかというと上の子の方が-5kg落ちました💦
お腹の形も変わりません🤰🏻
1番違いを感じたのは左右の脈で、結果合ってました!

• こむむ

こむむ

ジンクスを当てにして期待してはいけまけんね🥺

• 5時間前
ママリ

女の子の時は産まれるまで確定せず、男の子の時は16週で🐘が見えました!

どちらも重症悪阻になりましたし、食べ物の好みも体型も変わらなかったので、私の場合は性別ジンクスは関係なかったかなーと思います😊

ちなみに男の子の時も本当は女の子が欲しくて産み分けしましたが、絶対に女の子だという条件だったのに結果は男の子でした(笑)