おむつポーチは便利でしょうか。ジップロックを使っていますが、可愛いポーチが欲しいと思っています。無くても困らないものか悩んでいます。使わなくなった後の活用法や、おすすめのポーチがあれば教えてください。
おむつポーチってあると便利ですか?💭
今ジップロックに入れてお出掛けしてるんですが
初めての子どもで可愛いおむつポーチ欲しいなと思いつつ
無くても困らない物なのかなと思うと
買うのを悩んでしまいます🤔
おむつポーチとして使わなくなったらその後
何かに使っていますか?
おむつポーチ、おむつポーチ 巾着
これ使いやすかった!などありましたら
教えていただきたいです!
- いちご(生後6ヶ月)
コメント

コーラ大好きママ
わたしもジップロック派です!
おむつポーチは持ってないです🥰

はじめてのママリ🔰
月齢低い頃はうんちとかでたくさんオムツ持っていきたかったので、オムツポーチ使ってました!
10ヶ月ぐらいからは、うんちも1日1回とかになり、外出時もオムツ3枚しか持っていかないので、ポーチ使わなくなりました!
なので、オムツ専用じゃなくて、他のことにも使えそうなポーチ買った方がいいかなと思います☺️
-
いちご
お返事ありがとうございます😊
今私の子も4ヶ月ですが、オムツ沢山使うのであると便利そうですね!
買うとしたら他の事にも使えそうなポーチ検討してみようと思います!
ありがとうございます☺️- 5月8日

らーめん
おでかけしてておむつ替えのときにおむつポーチだけ持っていったりするのに中身見えないしかわいいので私はある方がいい派です!おむつも5〜6枚と消臭袋、おしりふき、おしりとか汗拭けるスプレーとかいろいろ入れられるし便利です!
上の子のときも下の子の時もベネッセとかベルメゾンとかの全員応募で貰えるやつ使ってるので無料だしかわいいのありました😊💓
-
いちご
荷物も多くなりますし、色々入れられると思うと便利で良いですね🤔💭
ベネッセとベルメゾンの全員応募で貰えるの知りませんでした!
助かる情報までありがとうございます😳💕- 5月8日
-
らーめん
フードコートとかで待っててもらってポーチだけ持ってったりの時に便利です🫶
そして今見返したら無料で貰えるやつはミルポッシェでした!笑選べるしかわいいからわざわざ買わなくてもじゅうぶん使えますよ😉💓- 5月8日
-
いちご
まだちゃんとした外出をしていなくてイメージがなかなか湧いていなかったのですが、待っててもらう時にポーチだけ持っていけるようにしておくと便利で良いですね☺️
もしかして、確認してくださりましたか?😳ありがとうございます‼︎
初めての子で、お恥ずかしながらまだ全然情報収集が出来ていないので、色々教えてくださりとても助かりました。
ありがとうございます😭💕- 5月8日

ゆき
おむつポーチ一応使ってますが、あってもなくても〜って感じです🥹
現に下の子の分はジップロックです。笑
上の子はたまにじいじばあばに預けることもあるので、ジップロックじゃちょっと恥ずかしいのでポーチにまとめてます!
おむつポーチとして使わなくなったら、旅行の時の下着入れとかそんな感じで何かしらのポーチとして使うかなあって思って、自分が気に入った柄の物にしました!
-
いちご
下のお子様ジップロックなんですね!笑
たしかに預ける時の事考えると、ポーチあった方が恥ずかしくないですよね!
そこまで考えられてなかったです😂
自分の気に入った柄の物だと長く使えますし、良いですね!
その後の使い方まで教えてくださり、ありがとうございます!
とても助かりました♡- 5月8日

はじめてのママリ🔰
最初ジェラピケのオムツポーチ使ってました。最初の子だったので兎に角可愛いので揃えてましたが嵩張るので結局1年も使わずに今は圧縮できるジップロックに入れてます笑
使いやすさや持ち運びやすさでいえば断然ジップロックですね!
-
いちご
ジェラピケのオムツポーチ可愛いくて私も悩んでましたが、嵩張ってしまうんですね。
検討してみようかと思います!
ご丁寧にありがとうございます☺️- 5月8日

🔰タヌ子とタヌオmama
ジプロックで十分!まぁ可愛いのとか気分は上がるが実用性重視で良いと思う💦汚れたら洗ったり拭けば使えるし、破けても新しいの使えば良いし
1番経済的かと思ったりもする
-
いちご
ジップロックだと替えがききますし、
実用性など考えると良いですね!
ありがとうございます☺️- 5月8日
いちご
一緒ですね!
ジップロックがあれば何かあった時に
色々と使えるんじゃないかと思って
使ってしまうんですよね😂