※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ステロイドは塗らないでって言われたことある方いますか?1歳半の子が顔…

ステロイドは塗らないでって言われたことある方いますか?
1歳半の子が顔ブツブツなって、一時的にプロペトロコイドを塗ったりしていたのですが、初めて行った皮膚科でステロイドは塗らないで保湿剤で様子見しましょうと言われました。
ニッコーという保湿クリームをもらったのですがそれを塗ってから逆にブツブツと赤みがすごいことになってます…
ロコイド塗りたいですが塗ったらダメですよね(>_<)
明日また皮フ科に行こうと思っていますがほんとに酷くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科に勤めてますが、ステロイド塗らないと治らない気がします、、💦
ステロイドを短期間しっかり塗ってよくなったら保湿剤に変えていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    私もそうした方がいい気もしますが
    明日の診察までは我慢した方がいいですよね💦
    待ち時間が短くて家から近いので通いやすくて(>_<)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

前通った皮膚科がステロイド嫌いで、悪化してるのになかなか出してくれないどころか、非ステロイドで薬疹出やすい薬出されて信用ならず病院変えました…変えた先では一旦ステロイドでガツンと治してから徐々に保湿のみに切り替えようって感じですっかり良くなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院変えた方がしてますが通いやすいところなので迷ってて…
    ありがとうございます😭

• 5時間前