※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

無糖のチョコを甘くするには、砂糖や生クリームを使うと良いでしょうか。どんなお菓子が作れるか教えてください。

無糖の製菓とかに使えるようなチョコ貰ったんですが
甘くしたりなにかに使うにはどうしたらいいでしょうか?
砂糖と生クリームですか??
どんなのが作れると思いますか?😭

コメント

とかげ

チョコとして色々なものに使えると思いますよ
ホットケーキミックスに混ぜ込んで、ドーナツ、ホットケーキ、クッキー、蒸しパン諸々
マグカップにチョコ、砂糖、牛乳を入れてレンジしたらホットチョコレート
バニラアイスに、チョコとクッキーを砕いて入れるとか

無糖だからって難しく考えないでください!
甘くなければ砂糖を足せば普通にチョコです!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!どれも美味しそう☺️☺️♡
    ホットチョコレート思いつかなかったです…なるほど!!
    混ぜ込むには1度湯煎して溶かせばいいですかね?😭
    使い道分からなかったのですごい助かります😭

    • 5月5日
とかげ

溶かすと生地に均等に混ざるので、チョコ風味の何かになります!
例…第一パンのチョコクロワッサン

砕いて入れると、チョコチップ入りの何かになります!
例…ヤマザキのスティックパン
  スーパーカップのチョコクッキー

  • とかげ

    とかげ

    チョコの量や加熱具合によって、フォンダンショコラなども出来ます!
    レンジ×マグカップで作る、フォンダンショコラ風が出来るレシピなど、クックパッドやレシピサイトにあります!
    意外と簡単なのでおすすめです!

    • 5月7日