無糖のチョコを甘くするには、砂糖や生クリームを使うと良いでしょうか。どんなお菓子が作れるか教えてください。
無糖の製菓とかに使えるようなチョコ貰ったんですが
甘くしたりなにかに使うにはどうしたらいいでしょうか?
砂糖と生クリームですか??
どんなのが作れると思いますか?😭
- ママリ(妊娠12週目, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
とかげ
チョコとして色々なものに使えると思いますよ
ホットケーキミックスに混ぜ込んで、ドーナツ、ホットケーキ、クッキー、蒸しパン諸々
マグカップにチョコ、砂糖、牛乳を入れてレンジしたらホットチョコレート
バニラアイスに、チョコとクッキーを砕いて入れるとか
無糖だからって難しく考えないでください!
甘くなければ砂糖を足せば普通にチョコです!
とかげ
溶かすと生地に均等に混ざるので、チョコ風味の何かになります!
例…第一パンのチョコクロワッサン
砕いて入れると、チョコチップ入りの何かになります!
例…ヤマザキのスティックパン
スーパーカップのチョコクッキー
-
とかげ
チョコの量や加熱具合によって、フォンダンショコラなども出来ます!
レンジ×マグカップで作る、フォンダンショコラ風が出来るレシピなど、クックパッドやレシピサイトにあります!
意外と簡単なのでおすすめです!- 5月7日
ママリ
ありがとうございます!どれも美味しそう☺️☺️♡
ホットチョコレート思いつかなかったです…なるほど!!
混ぜ込むには1度湯煎して溶かせばいいですかね?😭
使い道分からなかったのですごい助かります😭