多分採用担当の方と直接 面接の約束をして 場所も日にちも決まった後…
多分採用担当の方と直接 面接の約束をして 場所も日にちも決まった後に
急に、エージェント側からのメールで 選考に落ちましたという連絡が来ました。
これってどう言う事?
変なの、こんな事初めてです。
- ikumiii(2歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

さえぴー
おそらく求人企業がエージェントを切ったのかなと思いました。
エージェント通して採用するとエージェントに手数料払うのですが、採用活動やめますとか言ってエージェント切って、ikumiiiさんと直接やり取りして採用したらエージェントに手数料払わなくて済むので。
エージェント的には求人企業が採用やめたと思うので、選考落ちたと連絡してきたのかなと。
以前の職場で採用やってた時に人事担当がやってました。

はじめてのママリ🔰
上の方の仰ってることが当たっていたら、それはエージェントとの契約違反になりますね。
一度エージェントとから紹介を受けた求職者と直接のやりとりは禁止されています。
そのようなことをやる会社は正直入社は辞めておいたほうがいいと思います。
-
ikumiii
まず、面接があるかないかもはっきりしないので、エージェントに連絡してみたら 操作ミスで送ったとか何とか言ってるのですが なんかもうやる気なくなって来ました…
- 3時間前
ikumiii
よくわからないので、面接行くのやめようかなと思いました…