※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月ですがショッピングモールに結構連れて行っているのですが控え…

生後2ヶ月ですがショッピングモールに結構連れて行っているのですが控えた方がいいのでしょうか、、

コメント

みっぺ

控えなくてもいいと思いますよ🤔
コロナやインフルなどが流行ってる時は気にしますが。
暑い中外で散歩するよりいいとおもいます。

• ちゃこ

ちゃこ

予防接種をまだ受けていないので不安でした、、😅ありがとうございます!

• 4時間前
ぷらっぐ

上の子の習い事もあって、下の子は生後2ヶ月からショッピングモールによく行ってましたが、何も問題なかったですよ😊

感染症気になるなら、モールのベビーカート使わなければ大丈夫です。

• ちゃこ

ちゃこ

大丈夫ですよね、!予防接種がまだなので心配でした😅ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何故、控えた方がいいと思うのですか?
1ヶ月検診も終わってて、元気であれば問題無いと思います(^^)

• ちゃこ

ちゃこ

予防接種がまだなので大丈夫かなと心配で😅ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後、半年間はお母さんの免疫力を受け継いでいるので大丈夫です👌
    ただ、それも徐々に低下していくので、決められた期間で予防接種することをオススメします✨

• 4時間前
ままち

全然大丈夫だと思います😊
お店のカートはやめて
ベビーカー持参、抱っこ紐が
いいとは思います😊

• ちゃこ

ちゃこ

ベビーカー、抱っこ紐で行こうと思います!ありがとうございます🌟

• 4時間前
ちゃむ

全然問題ないと思いますよ!
下の子、1週間で連れて行ってました💦