※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳9ヶ月になる子がいるのですが家に積み木がありません。おか…

もうすぐ1歳9ヶ月になる子がいるのですが家に積み木がありません。おかしいですか🥲🥲??

積み木持ってない割には詰むのうまくて家にある物を積んでいます

積み木はみんな持ってるものだよ、と言われて元々おもちゃも少ない方だし可哀想なのかなと子どもに申し訳ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

積み木は2歳のお誕生日にプレゼントしてもらいました🌼
なので私もその頃は持っていませんでしたよ〜

かなう

自分では積み木買うつもりなくて1歳の誕生日に母が積み木をプレゼントしてくれましたけど、積み木あっても全然遊んでないので、あってもなくてもと思います😉

はじめてのママリ🔰

うちもおもちゃはほぼ買ってないです。いとこのお下がりが少しあるくらいです。
支援センターで積み木を喜んでいたので、検索して作り方を調べ牛乳パックで作りました。

積み木みんなが持ってるわけではないので、なくてもあってもどっちでもいいと思います。