※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

これらの日焼け止めを使った方はいらっしゃいますか?白いTシャツが日焼け止めで黄ばむため、使用感や黄ばまないか教えてください。

これらの日焼け止めを使ったことある方いらっしゃいますか?😊

白いTシャツが首元と袖口だけ毎年日焼け止めで黄ばむので、調べたところこちらの2つの日焼け止めはその黄ばんでしまう成分が入ってないとのことでした。

使い心地や本当に白いTシャツが黄ばまないか教えてください😂🙏🏻

汗や経年劣化で黄ばむのではなく、ほんとに日焼け止めが原因で黄ばんでいることは明白なので困ってチャットGPTに聞いたらそうなってしまう成分のこととか教えてくれました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

載せてる日焼け止めじゃなくてごめんなさい
私も去年大事な白Tシャツの首と袖が黄ばんでショックで調べて、無印の日焼け止めミルクにたどりつきました!
ジェルもありますが、ミルクの方です!
黄ばまなかったです😊
とは言え日焼け止めの効果としてはアネッサの方がしっかりしているかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も毎年新しい白Tシャツを懲りずに黄ばませてます🤣
    無印の黄ばまなかったんですね😳✨アネッサ3,000円もするのでちょっと悩んでいます🤣
    無印の調べてみたんですが、SPF30とSPF50と、あと敏感肌用があるみたいです🤔どれをお使いでしょうか☺️
    黄ばませないためには「紫外線吸収剤フリー」が大事みたいですね
    調べたら無印のサイトにもちゃんと書いてありました😊✨

• 10時間前