妊娠中の女性が、過去の妊娠時とお腹の出方の違いや成長について不安を感じています。特に、今回は女の子の可能性があり、出方が異なるのか気になっています。何人か産んだ方にお腹の出方について聞きたいです。
男の子と女の子、お腹の出方違うとかいうけど、
同じ人だったらどうなんだろう?て思ってます🥹
女の子でも前だけにポコって出る人もいると思うし、男の子でもべたっと?した出方になる人もおると思うし、結局人によるでしょ!て思ってる派なんですが🤔
私は上2人男の子で完全に前にポコ!と出てたんですがそれもたまたまと思ってます😂
今回3人目妊娠中で、15wなんですが、なんだかあまりお腹が出てるのかわからなくて、成長してるのか?すごく不安なんです🥲
11wくらいの時に、あれ?太った?お腹出てきた?て思ったんですがなんだか気のせいか微妙な感じで、今もそんな感じなので、なんか上2人、特に2人目の時はもうこの頃お腹出てきたなってわかってたような気がして💦
2人目も、もう6年前の話なので、私が忘れてるだけなのか、成長が止まってるのか😭それともその時より太ってるからより一層わかりにくいのか🤣🤣もしかしてもしかすると、今回は女の子で、同じ人間から産まれてもお腹の出方って変わるものなのか?🤔
何人か産んだかた、お腹の出方どうでしたか?☺️
- よーぐる
コメント

ぴくりん
男女産んでますが、写真を見返してみても、お腹の出方違いました!後期に入ってだいぶお腹が大きくなってからの話です。
女の子の時は、前からみてまん丸なお腹、男の子の時は、ほんとに前に突き出るような出方でした!
私が低身長のせいか、どちらもかなりお腹は大きかったんですが、形が違いました!
ちなみに、2人目の方がお腹が出始めるのは早かったです😂安定期入る前に、周りに妊娠してること気づかれました😅

ママリ
3人とも突き出てました😄
女女男です😊
-
よーぐる
これも人によるって感じなんですね!🥺
お腹の筋肉のつきかたとかで変わりそうですもんね🤔- 11時間前

みつママ
男男女で
3人とも同じ出方でした!
悪阻とかも特に変わらなかったので
あまりそういうので男女分かるっていうのは
個人的には信じてないです😖
-
よーぐる
つわりもかわらなかったんですね!👌
私は今回も似たようなつわりではありますが、やけに長くて終わらないし、吐いちゃう回数としては1番多いので、1番酷く感じてます💦上2人の時はそう変わらなかったし吐くこととかほぼなかったのに💦
どうなのかわからないけど、心配すぎるので違うタイプだと思いたいです🤣🤣- 11時間前

nikon
5人目妊娠中で男女いますが出方違いました。男の子は前に突き出て女の子は横になりました。
つわりは皆んな違いましたしジンクスもほぼハズレましたがお腹だけは合ってました。
-
よーぐる
そうなんですね!!
5人もいたらデータが多い!笑
つわりも本当に男女関係なくそれぞれ違った感じですかね🥹
私は上2人男の子で同じようなつわりだったんですが、今回も似てるようで1番ひどかったり、、お腹も出るのが遅い感じなのは、本当に遅いのか、それとも前に突き出てないから分かりにくいのかどっちなんだかって感じです🥹💦- 10時間前
-
nikon
食べ物も好みまでみんな違いましたしお腹しか、当たってなかった感じです😅
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
男、男、女ですが、、、、
男の子2人はどーんと前に出て、今回は全く出てないです!
ただ、性別の違いなのか、今回の妊娠期間は、背筋を正すように気をつけているからなのかはわからないです💦
-
よーぐる
まさに男男女パターンなんですね!💕
ちなみに初期の頃の症状や出てきたなぁと感じるタイミングなども違いました?🥺- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
上2人はつわりほとんど無かったのですが、今回は食べづわりがひどくて、お腹も全然でてこなくて、24週くらいからでてき始めました☺- 10時間前
-
よーぐる
わー!なんか私とすごく似てます!笑
3人目だからもっと分かりやすく出ると思ったのにあれ、、?みたいな💦
つわりも今回やけに長いし、基本は食べづわりなんですがやけに吐く🥲💦確実に1番しんどいつわりです🥲
なんとなく三兄弟になる気がしてたんですが、まさかのここにきて女の子か?と思ってきてしまいます笑- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も今回が1番しんどいつわりでした😢
私も3兄弟になるとしか思ってなかったのですが、、、まさかのでした😂
信憑性はあるのか、ないのかわかりませんが、、、異性だとつわりやお腹の出方違う!って言ってる人多いです!私の周りではですが、、、。
今回は、常に体調不良で、今は後期づわりに悩まされたり、貧血や謎の体調不良があって、、、上の子達とは経過が全く違います😂- 9時間前
-
よーぐる
うわぁ、、🥹めっちゃ同じ道を辿りそうな気がしてしまうほど本当に体調が悪いです😂😂つわり終わらないんじゃないかと思ってしまうほどずっとしんどいです😂後期づわりまであったらほんと泣ける😭💦💦
もう15wなのに昨日は頭痛もすごくて吐いてて、今朝はめちゃくちゃお腹下したり、、1人目と1日しか予定日変わらないのに経過が違いすぎて、あれ?こんなはずでは、、状態で笑
ほんと痩せなきゃ!て体重で妊娠してるのでこれ以上太るなよってことでしょうかね笑笑
来週ようやく1ヶ月ぶりの健診なので、もしかしてもしかすると性別わかってくるかもですし楽しみにしておきます🤣- 9時間前
-
よーぐる
そしてママリさん、お子さん全員年子ですか?🫢💕
めちゃくちゃすごい!笑
妊娠後期、後期づわりもあり大変だと思いますが元気な赤ちゃん産んでください🥹💕- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は、1人目の誕生日と3人目の予定日が1日違いです😁
そこまでにてますね☺
体調不良辛いですよね😢😢😢
え、、、妊娠ってこんな辛かったけ、、、って思いました😂
私はつわりがなかった時期はほんの一瞬しかなかったです😂
そろそろわかるかもしれないですね!
私は16週の検診で、ハッキリでは無いけど女の子かな?と言われました☺(確定は24週でしたが、、、)
性別わかるかもしれないと思うと楽しみですよね☺
一応年子になると思います😊2人目、3人目は2学年違うので年子といってもいいのか迷いますが、、、😁
ありがとうございます😊
よーぐるさんも、体調不良大変だと思いますが、、、ゆっくり休んで身体を大事にしてくださいね😊- 8時間前
ぴくりん
1人目が女の子、2人目が男の子です。
よーぐる
なるほど!違う場合もあるんですね!🫢
私も、ザ、男の子な出方しかしたことないのでわからないですが、前に突き出るからかかなり大きく見られるし、同じく2人目の時なんかは安定期にはもうしっかり出てました!
今回はどうなのか、、不安なのでお腹の出方が違うタイプだと思いたいです笑