※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

乳児湿疹でステロイドを塗っていた方ステロイドをやめたら再発しませんでしたか?

乳児湿疹でステロイドを塗っていた方
ステロイドをやめたら再発しませんでしたか?

コメント

☺︎

いきなりやめると再発しますね☺️少しずつ塗る量減らしてから終わりにしてました🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにステロイドを塗る前はどんな皮膚状態でしたか?
    例えば赤いぷつぷつ、お腹全体が真っ赤、皮がめくれている、黄色い汁が出たりジュクジュクしてるなどなど

• 13時間前
  • ☺︎

☺︎

赤いプツプツ程度のところもありましたし、部分的に赤みが強くてその中にプツプツと発疹があることが多かったです🙂‍↕️滲出液が出てたり皮がめくれる程酷いなら感染症も気になるので、他の塗り薬が処方されそうです🤔

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

指示通りに回数減らして再発無しです🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ステロイドを塗る前の皮膚状態はどんな様子でしたか?
    例えば赤いぷつぷつ、お腹全体が真っ赤、皮がめくれている、黄色い汁が出たりジュクジュクしてるなど

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥性湿疹で関節の赤みが特にひどく、全体的にカサカサプツプツという感じでした🙌🏻アトピー予備軍で滲出液や出血する程ではなかったですが、切れかけ?みたいな感じです💦
    リンデロンと混合薬の併用で症状を落ち着かせた後、徐々にリンデロンの回数を減らして今はヒルドイドのみです😊

• 13時間前