※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーグル
お金・保険

米国ドル建終身保険を解約したいと昨日担当FPに連絡しました。その際引…

米国ドル建終身保険を解約したいと昨日担当FPに連絡しました。
その際引き止められましたが、それでも解約します。と伝えました。

その時に、後から解約取り消ししたいとなっても無理です。と言われました。

ゴールデンウィーク明けに本社から確認の電話が来るそうです。。

やっぱり無理ですよね😅

コメント

⑅◡̈*

契約内容はどうなってるかですね…
積立てだったら返戻金は一応もらえるはずですが、基本保険会社は手数料ハンターなので、満期でなければかなりもらえる額は少ないかもです💦
掛け捨てだったらいつまで払うかは自分次第だし解約できないってこと自体が意味不明ですが😨
契約してすぐの解約だったらクーリングオフ制度適応な保険だったら可能かなと思います🫨

• ベーグル

ベーグル

回答ありがとうございます✨
    画像にある内容です。

5年目です。
    解約したい!と私が
    解約手続きしますね、後からやっぱり続けたいとなっても無理です。

やっぱり続けたい…と今なってる段階です笑

• 11時間前
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

解約したいではなく、続けたいけど、一旦解約手続きを開始してるということでしょうか?
    手続きがどこまで進んでるかにもよるやろうし、会社にもよりそうですね。でも通常手続き完了してなかったら普通継続されてると思うのですが…
    ストップされた状況なのかな…
    ちょっと分かりかねます🙇‍♀️

• 11時間前
ちょび

脅してるだけだと思うので、解約手続きをしていないのなら続けられると思います😅😅

…が、辞めた方がいいと思います🥲

• ベーグル

ベーグル

回答ありがとうございます✨
    このまま辞めます。

ニーサ始めようと思います。

• 4時間前