※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抱っこ姫のお母さん
お出かけ

鹿島市の中木庭ダム湖畔公園について、雰囲気や夕方の暗さ、読み方を教えてください。

佐賀県鹿島市にお住まいの方にお聞きします!
鹿島市にある中木庭ダム湖畔公園とは、どんな感じの公園でしょうか?
確か、国道444号線の鹿島から大村に抜ける通り道にあるんですよね?
山の中にある公園なので、夕方は早めに暗くなる感じですか?色々と教えて下さい😌
それと、中木庭って、どんな読み方するんですか?
『なかきばこはんこうえん』って、読みで良いんですよね?

コメント

にじ

鹿島住みではないですが、近くに住んでるのでしょっちゅう遊びに行ってます!
『なかこばダムこはんこうえん』ですね☺️
道は合ってます!
山道ですが通りやすく、すぐ近くにダムもあり、景色も眺められるし、6月頃はすぐ下に紫陽花も綺麗に見れるところです😊

大きい滑り台が4つくらいある大型遊具と小さい子が遊べる遊具、健康遊具、ロープのジャングルジムみたいな登るやつが4つあります✨

今の時期ならそこまで暗くならないんじゃないかと🙆‍♀️
そんなに山の中!って感じでは無いです(私意見ですが💦)
最初入った駐車場のところにソフトクリームとかなんか売ってるとこ?があります。
その奥に細い下る道があるので、そこから車で下にも行けます!
公園の目の前の駐車場がそこです。
分かりづらいのと、10台分くらいしか停めれないので、混んでたら上に停めるのがいいかと思います☺️