※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
徳茶
妊娠・出産

産後ママさんに質問です。産後骨盤矯正しましたか?骨盤ベルトはしてましたが骨盤矯正しようか?迷ってます。

産後ママさんに質問です。
産後骨盤矯正しましたか?
骨盤ベルトはしてましたが骨盤矯正しようか?
迷ってます。

コメント

めいめい

1人目のとき骨盤矯正2ヶ月ほど通いました!
2人目の今回は、1回だけ行って骨盤がどう歪んでいるか、どのような姿勢でいることを心がけた方がよいかなどアドバイスだけもらって終わりにしました!

よち

骨盤矯正最後の子だけ行きましたが、度に矯正するほうがいいよって言われました。やはりガタがくるので、後々腰痛とかにつながったりするので、締められるなら矯正して締めるのがいいとの事です。

真鞠

1人目の時は、日に日に骨盤の歪みを感じて(何やっても痩せない、前のズボン入らない、股関節痛など)、骨盤矯正いったら全部解決しました😍

なので今回も行きたいのですが、高いのでどうしよう~となってる所です🥹

ママリ

骨盤矯正してる接骨院で働いていますが、私自身は出産後一度も骨盤矯正してないですー!
大事な友達や家族にも勧めないと思います!笑
セルフケアで十分です!職業柄あまり大声では言えませんが。笑