生後6日目なのですが、赤くて少し湿疹?みたいなのがあってこれはアトピ…
生後6日目なのですが、赤くて少し湿疹?みたいなのがあってこれはアトピーですか??😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ
乳児湿疹じゃないですか?保湿で治まりますよ🙄

みしゅ
同じく乳児湿疹だと思います。
清潔にするのと保湿が大事だと言われました!
検診の際に相談されても良いと思います✨
保湿剤もたくさんあって悩んじゃいますよね💦
生後6日目なのですが、赤くて少し湿疹?みたいなのがあってこれはアトピーですか??😭
はじめてのママリ
乳児湿疹じゃないですか?保湿で治まりますよ🙄
みしゅ
同じく乳児湿疹だと思います。
清潔にするのと保湿が大事だと言われました!
検診の際に相談されても良いと思います✨
保湿剤もたくさんあって悩んじゃいますよね💦
「生後6日」に関する質問
生後6日目の第1子ママです。 帝王切開のため明日まで入院中なのですが、直接母乳をあげるにはおっぱい(特に乳首まわり)が硬いようで、なかなか直接吸わせる練習すら出来てない状況です。 3時間おきに搾乳をしている(助…
生後6日の新生児 混合について 今現在、混合にしていてそのまま混合予定なのですが 体重計が無いため、母乳がどれくらい出ているか分かりません。 1日1回搾乳を行いある程度の目安量を見ていて 今日は片方5分で計10分で4…
生後6日、ミルクの間隔が4時間以上空いてしまいました。 私の不注意で赤ちゃんも泣かなかったので寝過ごしてしまいました。 脱水や低血糖が心配です。 母乳+ミルク50mlをあげたんですがこのまま様子見でいいんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント