※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がGW私は仕事、洗濯と洗い物と掃除機(階段まで)までやってくれた…

旦那がGW私は仕事、洗濯と洗い物と掃除機(階段まで)までやってくれたら、盛大に褒めますか?
ついつい、それを報告されても、うん、私もあなたに報告しないけど、休みの時私もそれやってるんだよって気持ちが湧いてきて、盛大には褒められません。えーありがとー助かるーくらいになっちゃう。
子どもだと思って褒めときゃどんどんやるようになるよなぁとわかっているのに。

コメント

すず

こっちは当たり前に仕事育児しながら
それらのことをやってるので休みなら
できて当たり前じゃない!?って思うので盛大には褒めません(笑)
普通にありがとう!くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなっちゃいますよね。ついむしろ休みで家にいるならそれくらいやるんだよって思ってしまいますよね笑

• 3時間前
妊活ねこ

私は褒めます!
お皿洗いとか気づかないと、途中でアピール始めます🤣私の方がやってるとは思いますが、自分でも褒めると伸びるタイプと言ってるので、子供だと思って褒めて、ありがとうって言ってます😂

掃除洗濯とかできない子なので、やってくれてたら褒めちゃいます🥹
今は可愛いと思えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもできない子なのですが、可愛いと思えてないのが、うちとの違いですね笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

褒めません🤗
それを言わないだけ優しいですよ!(笑)
私は前に、私はいちいち報告してないし報告いらないって言っちゃいましたよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、言ってます。私の方が5億倍家のことやってるよって。すごい報告してくるよねって言ってます笑

• 3時間前