※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
子育て・グッズ

ベビーサークルを使った事がないのですが、あまり長い期間使わないのか…

ベビーサークルを使った事がないのですが、
あまり長い期間使わないのかなとか色々悩んでいて、買うか迷っています🤔

使っている方がいたら、どんな感じか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

カトージの木製サークルを
下の子が7ヶ月から2歳3ヶ月くらいまで3歳差の上の子の部屋として使いました。細かいのやる時や邪魔されたくない時は中で遊んでね!ってしてました。

毎日僕のおもちゃ取った!壊されたー!って大げんかしてたのがなくなるし、サークル内で基本遊んでくれるので、上の子のおもちゃでリビングも散らからないしめっちゃ良かったです〜🥺✨笑

あんまり喧嘩なく遊べたり、上の子たちが避難できる場所があるならいらないかなぁと思います。

下の子の対策としては触っちゃダメなものは手の届くところに置かないを徹底してたので、その目的ならうちは必要なかったと思います🤔