LIXILのカーポートSCの一本柱を設置している方はいらっしゃいますか?風が強いと音が気になります。ご近所でも同様の音がしますか?
LIXILのカーポートSCの一本柱のカーポートを、自宅や近所の方でつけてる方いらっしゃいますか?
教えてください。
うちがそうなのですが、風が強いとすごく揺れてカタカタ、ギーギーと音がなります。
外構屋の方にその旨伝えて、職人の方と確認にきてその際ビスはしっかりしめたので様子見でと言われましたがそれからも音が気になります。
自宅やご近所で対象のカーポートをつけてる方も音はしますか?
- あ
コメント

はじめてのママリ🔰
SC1台用で片方だけの柱ですが、カタカタギーギーはないんですけど天気がいい日はバキッミシッみたいな音がたまにしてました💦
調べたら熱の収縮のせい?とからしいので特に問い合わせせず2年経ちました😨

はじめてのママリ🔰
カーポートsc2台の後方支持ですが風の日も音は特にしてないです。
風が多い地域です。
気づいてないかもなので今度風強いは注意して聞いてみます。
-
あ
うちのは1台なので単純に倍の大きさで音がしないとなると、うちはやっぱりおかしいですね😂
気付いてないくらいならたぶんはじめてのママリさんの所は大丈夫だと思います!- 4月29日
あ
返信ありがとうごさいます。
晴れの日も確かに音がしますね!!
それは全然許容範囲内なんですが、やはりうちの音は異常ですね😂