※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

ベルトタイプ(肩)のジュニアシートは何歳まで使ってますか?旦那が、座…

ベルトタイプ(肩)のジュニアシートは何歳まで使ってますか?
旦那が、座席だけでそろそろ大人みたいにシートベルトで良くない?と言いますが、すり抜ける可能性もあるので極力変更したくありません。
自分の楽ばかりで全然子供のこと考えてない。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ7歳ですがまだ使ってます!
身長にもよるとは思いますが、小学校卒業くらいまでじゃないですかね?

はじめてのママリ

我が家はスマートキッズベルトにしているのでジュニアシート使ってませんがそれがなければ10歳くらいまで必要な気がします!

はじめてのママリ🔰

身長150まで、もしくは10歳までが推奨されてるので、我が家はそれまでは使うつもりです。
いま7歳125センチですが、確かにまだ必要だなという感じです。

はじめてのママリ🔰

ブースターシートにいつ変更したかって事であれば、5歳4ヶ月くらいからです。

下の子がジュニアシートになるタイミングで上の子はブースターにしました!