※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももにょん
お金・保険

日本生命で二重払いに気づき、返金が約束されましたが、返金までの期間はどのくらいでしょうか。

日本生命で2ヶ月分二重払いをしている事に本日気づき
担当の方に連絡、確認もでき
「お戻しします」と言われました...

家族全員分なので額が大きいです

この場合はだいたいどのくらいで返金されるのでしょうか?

コメント

ままり

どう言った方法で払ったのか分からないんですが、うちの会社だと払込票で支払った分と口座から落ちたとすれば、口座振替結果反映してから2〜3営業日後に振り込みです!

2人のママ

そもそもなぜ2ヶ月分落ちてるのか聞いた方が良いですし、聞いた事ないです…

どのような形で返金されるのか
ちゃんと聞いた方が良いですよ。
営業日何日後とか

• ももにょん

ももにょん

2ヶ月前に引き落とし口座を変更した際に引き落とし分を入金しておらず
    残高不足で引き落とし出来ておらず
    まとめて2ヶ月分アプリから振り込んだのですが
    そのまま2ヶ月分口座から引き落としされていました

担当の方にLINEにて返金等の詳細を聞いているのですが
    14時から既読のみでお返事頂けておらず...

来月、再来月分に振り替えれるならそれでも良いと思ったのですが
    担当の方から「重複分はお戻しします」と来たので...

いつ頃の返金になるのかなとソワソワしていました...

• 8時間前
  • 2人のママ

2人のママ

そんな事あるんですか…⊂((・x・))⊃
    アプリの振込も聞いた事ないです…
    アプリの振込と、口座再請求の時期が近かったらあり得るのかもですが…

日生側で返金処理されるでしょうから
    どちらにせよ、担当より日生にコールセンターとかに大体の目安とか聞いても良いのかなーと思います。

• 8時間前
  • ももにょん

ももにょん

少し電話したのですが
    「夕方の処理でちょうど入れ違いで入れ違いで処理が出来てませんでした」
    と...何を言われてるのかしよく分からなく

昨年の末にずっと担当だった方が退職され新しい方に変わり...スムーズに行かないです

水曜日に電話して聞いてみます

ありがとうございます

• 8時間前