※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

遅めに歩いたよーって方に質問です。一歳四ヶ月なかなか歩きません…。外…

遅めに歩いたよーって方に質問です。
一歳四ヶ月なかなか歩きません…。外だと靴を履かせて手を引いて少しだけ歩く程度で、部屋では押し車すらやりたがりません。遅めだった方は歩かせる練習などはされましたか??急に歩き出してくれるものなのか、もうここまできたらこちらが頑張るしかないのかと悩んでます💦

コメント

ラティ

長男が1歳半ぐらいで急に歩きだしました😂それまではハイハイのが早いって感じで、ゴロゴロするのも好き。
練習とかはなかったですが
その時期に、私が入院することがあって。戻ってきたら歩いてる!って感じです😂

• まる子

まる子

コメントありがとうございます!
    急に歩き出したタイプだったのですね✨そうなんです、ハイハイが随分立派になったので全然歩く気配なくて💦
    練習しなきゃと思ってたのですが、そのお話聞くともう少し様子みてあげても大丈夫ですかね☺️✨
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
きりん🦒

しっかり歩いてくれたのが1歳7ヶ月ぐらいでした!
それまでは歩くというより膝立ち状態でしか歩いてくれなくて😅
こっちが頑張って何かすることはなかったですが、気付いたらちゃんと歩くようになってました💡

• まる子

まる子

気付いたらという感じだったのですね😳今頑張って歩きの練習させてるのですが、妊娠中で少しきつかったので参考になります…🥲
    もう少し気長に待ってみます☺️

• 1時間前
ママリ

うちの3人目、1歳半でやっとひとり立ちができて1歳8ヶ月で歩けるようになりました!
手押し車とかさせていましたが…
本当本人のやる気次第ですね💦

• まる子

まる子

ひとり立ちからは三ヶ月と早かったのですね😳ひとり立ちは11ヶ月にマスターしたはずなのにそこからいままでなかなか進まず💦😭
    やる気がどうしたら出るのだろう😂もっと試行錯誤してみます!ありがとうございます✨

• 1時間前