※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に依存している自分をどうにかしたいが、どうすれば良いか悩んでいます。旦那の愛情が他に向かうことに嫉妬を感じ、別れた方が良いのか迷っています。

旦那さんに依存してしまっている方、いた方、

抜け出したいですが、
どのようなことをしたら良いでしょうか?

わたしは我が子が1番大切ですが、
旦那の1番は絶対わたしであってほしい、
愛情深い旦那の愛が義理家族や実家の犬に
フォーカスすることが辛くて、苦しくて
これは嫉妬で依存なんだとわかりました。

別れた方がお互い楽でしょうか?

今までの恋愛?でも優しい方とお付き合いしたときに
こうなってしまっていた気がします。

コメント

ママリ

すみません、私は旦那に依存されていた側なのですが…
私の場合、家族や友達に向かう笑顔も時間も全て余すことなく自分に向かって欲しいと望まれ、それが叶わないと怒鳴り散らす旦那だったのでとても辛かったです。
子供に対して嫉妬深くなったり俺を見て!が強くなるなら子供は諦めないといけないと何度も話し合って、そんなことは絶対に思わないししない、大丈夫だから信じて欲しいと言われ授かりましたが、やはり子供が産まれてから怒ったり拗ねたりする頻度が増して、私も辛いし子供も怯えて可哀想なので離婚することにしました。
うちの旦那とあなたが根本的に違うのは変わろうとしているところです。
そして、子供を一番に考えているということ。(これは実際に産んだ母親と父親の立場の差はあるかもしれません)
そして、あなたは自分と向き合って、こうして質問してなんとかしようとしています。
それって簡単なことじゃないと身をもって実感した側としては本当にすごいことだと思いますよ!
私が旦那になんとか安定してほしくて調べ尽くした時に出会ったのはYouTubeで「公認心理士ソウシ」さんという方のチャンネルです。
第三者目線でカウンセリングを受けることやはり有力だと感じ、カウンセリング受けようと言いました。
旦那の場合は拒絶されたのでもう無理だなと思いましたが、自ら変わろうとしてる人は絶対に変われると思います。
そこにはプロの力があった方がいいと私は思います!