初夏☀️
我が子7歳、130センチありますが
一応ジュニアシート使ってます!

はじめてのママリ🔰
原則小学生になってたら絶対では無いんじゃなかったでしょうか?
身長や体格的にあった方が安全性は高いから推奨されてるってだけだと思います🤔

ママ
123センチの息子はブースターです😭
ジュニアシートの方が安全ですよね💦

はじめてのママリ🔰
法的には6歳からはなくても違反にはならないです!
でも身長的にシートベルトではまだまだ危険なので130センチくらいまでは推奨されてますよ😊
初夏☀️
我が子7歳、130センチありますが
一応ジュニアシート使ってます!
はじめてのママリ🔰
原則小学生になってたら絶対では無いんじゃなかったでしょうか?
身長や体格的にあった方が安全性は高いから推奨されてるってだけだと思います🤔
ママ
123センチの息子はブースターです😭
ジュニアシートの方が安全ですよね💦
はじめてのママリ🔰
法的には6歳からはなくても違反にはならないです!
でも身長的にシートベルトではまだまだ危険なので130センチくらいまでは推奨されてますよ😊
「ジュニアシート」に関する質問
ジュニアシートや、チャイルドシートどちらでもいいのですが2台持ちしてて2人以上お子さんいる方、エアラブとかも2台持ってますか? うちは去年の夏、上の子用に買いましたが下の子も生まれて初めて夏がくるのでチャイ…
子なしの友達の車に乗せてもらう時🚗 みなさんどうしていますか??? 今度、子ども連れで友人宅へ行く予定です。 高速使う距離なので事故など怖く、 電車で向かい、 駅から車に乗せてもらうことになっています! ( バス…
エアラブの購入を考えてます。 使うのが車内なのですが長時間チャイルドシートに付けっぱなしにしてる方いますか?室内が高温でも問題なく使えていますか?また、今後ジュニアシートに変更しようと思ってますがジュニアシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント