※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐´-
住まい

新築で自動水栓を選ぶ際、浄水機能付きの必要性について皆さんの意見を伺いたいです。浄水器付き水栓を選んだ理由も教えてください。

浄水器必要ですか??
新築で自動水栓を選択していますが、
浄水機能付きも検討しています。

皆様、浄水器付き水栓ですか?
うちは、北関東です。

浄水機能有無、どちらでも参考にさせていただきたいので
どの水栓にしたか。理由を教えて頂けたら助かります🙏

※ウォーターサーバーは考えてません。
前に使っていましたが、割りに合ってないなと。
最近は、ペットボトル買ってます🙌

コメント

りん

タカギの浄水器内蔵のタッチレス水栓にしました🙋‍♀️
HMで提案されたのがそれだったので😌
うちも引っ越す前はペットボトルで水買ってましたが一切買わなくはなりました!
3ヶ月ぐらいでカートリッジを交換みたいです!
水は買わなくはなりましたが本当に浄水器は意味があるのかな?と思ったりはします🤣
調べようがないから飲んではいますが地域によるのか水が美味しくはないです笑
ちなみに中国地方です〜

• 𖤐´-

𖤐´-

コメントありがとうございます🙂‍↕️

やはり、HMの取り扱いしてるモノになる事が多そうですね🤔
    数ヶ月でのカートリッジ交換を♾️水栓変えるまでですよね😂

やはり水の地域差ってあるのですかね🤔昔は、浄水器無いのが当たり前だったのに。。

• 4月27日
はな

浄水と水道水の水栓が別々にあるやつにしました。
選んだ理由は、オプションでつけるの無料だったのと、飲んでみて本当に美味しかったこと。
年間2.5万ぐらいかかりますが日割りにしたら大したことないなと思ったことです。

ちなみに元々は水道水でも平気で飲んでいた民なので、浄水器なんていらないって思ってました。

• 𖤐´-

𖤐´-

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    やはり実家が、水道水と浄水切替のなのですがカートリッジ交換が大変そうだな🤔と思ってしまって💦

• 4月27日
  • はな

はな

ついこの前はじめての交換時期で、初めてだからと思って業者の人に(追加料金払って)交換作業お願いしたのですが、ほとんどの人はセルフでやってるらしくて、うちの地域担当のその人は「交換で初めて呼ばれました」って言ってました🤣
    もちろんメーカーにもよると思いますが、うちのは実際やり方見ててもそこまで大変そうじゃなかったので、検討されてるメーカーのホームページとかで交換方法見てみるといいかもです😊

• 4月27日
  • 𖤐´-

𖤐´-

浄水機能付きに変更する事にしました🙂‍↕️カートリッジ交換も年1だと分かったので👍

• 4月28日