※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーシルドを使っても受け口が改善しないお子さんはいらっしゃいますか。舌のトレーニングをしていますが、子どもが真面目に取り組まず困っています。

ムーシルド付けても受け口治らないお子さんいますか?
うちの子があまり効果なく絶望的です…
舌のトレーニングとかしてますが、7歳の子には難しく真面目にやってくれないしもう嫌になってきます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つけ始めてからどれくらいでしょうか?
受け口の度合いや使用時間、口をしっかり閉じられているかも重要になってくるので長い目で見る必要があるかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1年経ってないです😭夏くらいで1年です!
    使用時間は寝てる時で、口は開いてる時が多いです😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口が開かないようにテープを貼ったり、+1時間起きている時間使うとより効果が出やすいですが、使用は就寝時のみでしょうか?🥺
    一年も使えばある程度改善してくると思いますが、まだ7歳なので、使用方法だったり本人のモチベーションの低下だったりで、もしかしたら劇的な変化はないのかもしれないです💦
    この一年での変化を過去の写真などと比べならが説明してくれるかもしれないので、担当の先生に相談してみてもいいかもしれないです🙆🏼‍♂️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!起きている時にもですね!テープも検討してみます☺️
    若干の効果はあったみたいですが、まだまだ劇的な変化は見られなくても心配ないですかね💦
    一応、歯が生え変わったらもう一回り大きいムーシルドに変えてみるとも言われています!
    高いお金も払っているし、なんとか手術など痛いことは避けたいし頑張ってもらいます😣

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものうちに治療できれば手術になることは少ないかなと思うので、お子さんのサポートをしつつ、装着時間の管理や使用方法など管理できたら今はいいと思います🙆🏼‍♂️
    大きな装置がお口の中に入って大変ですが、お子さんなりに頑張っていると思うので、飴と鞭で続けてみてください😭

• 4月26日