※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが喘息や食物アレルギーがあり、チェックアップ950の歯磨き粉使ってる方いらっしゃいますか?

お子さんが喘息や食物アレルギーがあり、チェックアップ950の歯磨き粉使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息持ちです。チェックアップのブドウ🍇をずーっと使ってます!4年くらい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

950のもの使われてますか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クマの絵のやつです!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ありがとうございます。そのチェックアップが喘息や食物アレルギーの子が使ってアナフィラキシーが前に出たのはご存知ですか?4人ということなのですが…。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😅
    それは初知りです。
    うちは歯科で使われてるのを見て、それからずっと使ってます。でも今のところ影響はないですが😳

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に不安にさせてしまってごめんなさい。うちも喘息もちの子がいて、最近使い始めたのですがちょっと心配になってしまい。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンダミンJr.というスヌーピーの歯磨きジェルも使ってた時期ありますが、それも同じく950?とかだったと思います。
    そっちも問題なく使えてましたよ!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因がわからないとの事でもうそのような事はないみたいなのですが、ちょっと心配で💦歯磨き粉も気をつけないといけないのかと…。大丈夫だったものを教えて頂けてありがたいです😭

• 4月25日